Константин Кноп (knop) wrote,
Константин Кноп
knop

Мой третий ЧМ, или за одного битого...

Этот ЧМ был для меня третьим. В позапрошлом году в Ярославле я был в роли редактора и члена ИЖ. Замечательная роль, никакого напряга во время турнира... и никакого адреналина в результате. Год назад в Калининграде впервые влез в шкуру игрока. Честно говоря, всю игру провёл как в тумане - что-то брал сам, где-то добивал версии сокомандников, но из головы выветривалось всё практически сразу. До того, что зимой не сумел вспомнить, как же назывался университет Кенигсберга, тот самый, в котором Кант работал. Хотя абсолютно точно знаю, что на экскурсии всё это и многое другое видел своими глазами...

Сейчас в Светлогорске ощущения противоположны. Всю игру, а также кучу внеигровых моментов 23-25 августа, помню в мелочах. Память вырубилась от переполнения стека только 26-го, когда всё уже было позади. Да и то, удалось запомнить парочку смешных анекдотов, которые рассказывал водитель автобуса, возивший нас на Куршскую косу.

"Как потопить шведскую подводную лодку?
(далее идет ответ с растянутым шведско-эстонским акцентом)
"Просстто посстучитте, вам обязаттельно откроютт..."

Своей игрой недоволен очень. Давненько не был настолько бесполезным игроком.
Игрой команды доволен даже в еще большей степени. Ребята молодцы, и наше место в финале - это не только двойное везение (провал всех конкурентов в последнем четвертом туре отборочного турнира и глупая ошибка Санникова при формулировке ответа на восьмом вопросе в перестрелке), но и заслуга всех игроков ЮМЫ, выдиравших зубами это место изо всех сил все 60x15 секунд последнего тура. Перед ним мы были 13-ми и имели -4 к Санникову. После него - обошли шесть команд и сравнялись с Санниковым.

Очень понравились вопросы, особенно первые 30.

Восхитила игра в финале и Поташева, и Губанова. Это было что-то необыкновенное. Турнирная таблица отражает накал борьбы только очень и очень приблизительно.

Церемония закрытия была аналогична прощлогодней, но чуть-чуть менее интересной. Не знаю, почему так получилось. Даже шествие по главной улице с оркестром и флагами не сделало эту церемонию лучше.

Город Светлогорск понравился значительно меньше Юрмалы. Впрочем, я пристрастен: я не люблю матерных надписей на заборах и не люблю, когда центральнаяя улица отдана не пешеходам, а автомобилистам. В Юрмале есть улица Йомас и нет мата на заборах, а в Светлогорске - улица Ленина и мат. В остальном же города очень похожи...

Выше всех ожиданий - Куршская коса. Не понимаю знатоков, променявших ее на поход по магазинам областного центра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments