Константин Кноп (knop) wrote,
Константин Кноп
knop

Categories:

Поиски Януковича: я чего-то не догоняю

Читаю, что происходит с "беглым президентом" - и не врубаюсь: либо его преследователи идиоты, либо им реально очень хотелось его НЕ ПОЙМАТЬ. Во второе не верится по весьма прозаической причине: за ними Майдан, требующий эту ритуальную жертву. Они очень бы выиграли, если бы догнали, арестовали. провезли в клетке по всей Украине и затем показательно распяли осудили бы в какой-нибудь Гааге. Благо, компромату теперь на него более чем достаточно.

Но - упустили. Весь маршрут его знали: Харьков - Донецк - пока он ехал на машине через пол-страны в Крым, они уже летели туда же напрямую. Ждали его на недостроенной крымской даче - туда не появился. Ждали в аэропорту Бельбек (кто не в курсе, это официальный аэропорт Севастополя) - не появился и там. А потом выключил "все виды связи" и исчез с экранов ваших радаров, господа.

Спрашивается: какими недоруководителями надо быть, чтобы, имея власть и системы слежения и связи, не поймать автомобильный кортеж с хорошо известными вам номерами машин по дороге от Донецка до Севастополя? План "Перехват" или как там у них аналог называется, существует? Вертолёты ГАИ существуют? Поставить несколько фур поперёк трассы слабо? Ну если уж всё равно вы умеете ловить только так, как в голливудских фильмах показывают, то почему не сделать это так, как показывают в ХОРОШИХ голливудских фильмах?

Как смогут руководить большой страной люди, которые не могут даже правильно поставить задачу поимки важнейшего "государственного преступника" (ну там, опубликовали же они список из 25 человек, где он номером один стоит...)? И сколько еще подобных ошибок они совершат прежде, чем научатся?
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments