Константин Кноп (knop) wrote,
Константин Кноп
knop

Category:

Вместо аперитива...

Недавно друзья-знакомые поделились рецептом и одновременно задали кулинарную загадку, - ответ расскажу ближе к концу.

Традиционное блюдо этой страны - острый салат, который обязательно включает в себя три вида овощей: помидоры, петрушку и кукурузу. Овощи не случайны: их цвета соответствуют цветам национального флага - красный, зеленый и желтый.

Итак, для приготовления салата требуются:
Помидоры - 3 шт.
Петрушка - небольшой пучок
Кукуруза - лучше свежая (варёная), но сойдет и консервированная.
Острый соус льяхва - можно купить готовый, но если не найдёте, сойдет и аджика.
Соль по вкусу.

Помидоры режут ломтиками. Петрушку покрошить, посолить, добавить соус, смешать и оставить так на 5 минут (чтобы загустело). То же самое делается с кукурузой - её нужно смешать вместе с соусом, буквально растерев в кашицу. Затем зеоень кладётся на дно, на нее кукуруза, а сверху - помидоры. Все вместе выстаивает в холодильнике или на холодном подоконнике около получаса, и вуаля - вкусное, диетическое и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

А теперь - ответ на загадку. Вы уже, наверное, догадались, о какой стране идет речь? Конечно же, по порядку цветов флага это Боливия, и поэтому салат, как нетрудно догадаться, называется боливийским. (Говорят, что такой салат изобрели боливийские эмигранты, но подробностей я не нашел. Вообще, в сети крайне мало сведений о нём.)
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments